设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

日本网红企鹅去世 临终前“动漫女友”陪伴

    2017-10-16 11:11:42  来源:新华社    责任编辑:兰楚文

曾因迷恋动物园中一幅纸板上的动漫人物而走红的企鹅“葡萄”近日在日本东武动物园去世,终年21岁,相当于人类的80岁。

这只名叫“葡萄”的雄性洪环氏企鹅今年5月成为“网红”,原因是刚刚被“女友”抛弃的它迷恋上摆放在动物园内一张纸板上的动漫人物。这一动漫人物是一名身着短裙、娇小可爱的少女。“葡萄”经常会呆呆地凝望着这个“新女友”,一看就是好几个小时。

东武动物园方面13日经由推特证实,“葡萄”近日去世,死因不明。但在“葡萄”死前,动物园工作人员让它的“动漫女友”陪伴其左右。

饲养员根本惠里(音译)说:“我们把动漫纸板放在它身边,伴随它直到生命的最后一刻。”

“葡萄”去世的消息传开后,一些“粉丝”手持鲜花到东武动物园悼念它。还有不少网友在社交网站上表达哀思,“晚安啦,甜蜜的王子”“你让世界更光明,再见”。(杜鹃)【新华社微特稿】

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029