设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

“一带一路”建设与世界福州十邑乡亲发展(澳洲)交流会在墨尔本召开

2017-10-13 10:08:28  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

合影

东南网墨尔本10月13日讯(本网特约通讯员 华鸣凤)当地时间10月12日下午,“一带一路”建设与世界福州十邑乡亲发展(澳洲)交流会在墨尔本召开。世福总会总会长吴换炎、常务副会长兼秘书长林祥华,常务副会长张冬钦、许典财、郭淑惠,以及来自墨尔本、印尼、菲律宾、马来西亚等国家和香港地区的世福代表们共聚一堂,就投资澳洲、“一带一路”建设与世界福州十邑同乡总会乡亲的发展等话题进行了自由交流。本次交流会由澳洲维省福州十邑同乡会筹备完成。

嘉宾郭益荣作澳洲投资讲解
来自香港的林绍雄分享自己对“一带一路”的理解
来自印尼的许典财分享投资印尼的心得体会
来自菲律宾的张冬钦分享自己在菲律宾投资及生活的经历
马来西亚古晋福州分会署理会长王长福表示,他将大力支持祖(籍)国的“一带一路”建设。
世福林祥华秘书长就世福如何带领海外乡亲参与“一带一路”建设提出了具体的设想。

墨尔本鼎值基金管理有限公司首席执行官郭益荣向与会者讲解了投资澳洲的相关政策、投资方向及注意问题。来自香港的世福成员林绍雄分享了自己对“一带一路”的理解,并对中国经济未来发展趋势进行了预测。来自印尼的常务副会长许典财分享了投资印尼的心得体会,解析了“一带一路”建设与印尼的发展关系,他认为,世福总会作为凝聚海外福州十邑乡亲的平台,在“一带一路”建设中大有可为。世福常务副会长、旅菲福州同乡会会长张冬钦分享了自己在菲律宾投资及生活的经历,他认为,“一带一路”建设将为中菲的经贸交流提供前所未有的发展机遇。马来西亚古晋福州分会署理会长王长福表示,他将大力支持祖(籍)国的“一带一路”建设。世福林祥华秘书长也就世福如何带领海外乡亲参与“一带一路”建设提出了具体的设想。

吴换炎总会长作总结发言

吴换炎总会长作总结发言时表示,世福的乡亲们时刻关心着祖(籍)国和故乡的发展大业,衷心希望祖(籍)国与住在国之间的文化与经济交流能日益密切,互通互信,合作共赢。他认为,对于所有海外华侨华人而言,“一带一路”具有非凡的意义,尤其是海外福州籍乡亲,大多身处“一带一路”沿线国家和地区,地利人和,更具发展优势。

吴换炎说,五年来,世福总会遍召福州乡亲,积极组织海外侨胞、华商组织、华人社团投入“一带一路”的建设,先后在马来西亚、法国、香港等地召开《“一带一路”与海外福州人论坛》《世界青年“一带一路”创业论坛》等多场大型活动,聚集来自世界各地的高端政要、商界领袖、权威专家和媒体精英等共同探讨“一带一路”相关议题,生动讲述丝路璀璨历史文化,取得了良好的社会效益。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029