设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

比尔·盖茨看中国:信守诺言、雄心勃勃、至关重要

    2017-10-11 10:53:07  来源:中国日报网    责任编辑:林进

原标题:比尔·盖茨眼中的中国:信守诺言、雄心勃勃、至关重要

中国日报10月10日电(记者王林艳 潘梦琪) 近日,微软公司创始人比尔·盖茨在接受中国日报专访时,用了信守诺言(Committed),雄心勃勃(Ambitious)和至关重要(Vital)三个词语来形容今天的中国。

比尔·盖茨称,中国信守诺言,表现在过去几年间中国在海内外推动人类健康与发展中的努力和贡献;中国雄心勃勃,因为中国给自己定下了到2020年消除极端贫困的目标;中国至关重要,要使全人类摆脱现有的苦难,少不了中国作为一个负责任的大国的共同参与和表率,中国对于世界未来的发展必不可少。

自上世纪九十年代以来,比尔·盖茨曾多次访问中国。今年初,他在北大发表演讲时表示,在过去的几十年里,中国取得了任何国家都无法企及的成就:帮助数亿人民摆脱了贫困和疾病,还以人类历史上前所未有的规模和速度实现了经济现代化。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029