设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

新规:厦门北站出发层车辆接人将记3分罚款150元

    2017-10-11 09:55:40  来源:厦门网    责任编辑:林进

海西晨报讯(记者 白斌斌 通讯员林艺静)10月9日开始,到厦门北站接人,不能再上出发层,否则,您将面临记3分罚款150元的处罚。为有效改善北站出发层落客平台拥堵情况,日前,北站出发层禁止接人的新规出炉。

记者了解到,厦门北站日均驶入出发层机动车辆2万多辆。为了缓解出发层交通拥堵,国庆中秋长假北站就开始试行出发层禁止接人的规定。试行期间,民警只是对违章司机进行劝导。从9日起,违反该规定的车主就要被处罚。

“违反规定的司机,将被记3分、罚款150元。”厦门北站派出所副所长纪陆栓介绍,自9日出发层禁止接人的规定实行以来,截至10日16时30分,共有12名司机被处罚。

民警表示,即日起,只要您准备到厦门北站接人,务必将车停在茶港城地下停车场,然后步行前往到达层接人。据悉,新规实行后北站地下停车场半小时内停车免费。这也是北站派出所在新规实行后,为便民特地沟通实现的。

为了防止车辆拥堵在出发层落客平台入口,厦门北站派出所将进站广场和落客平台进行隔离,仅留东侧、西侧两个单向出入口,旅客只能进不能出,一定程度上杜绝了车辆到出发层接客的行为。此外,北站派出所制作20余张标识牌,放置在主要通道对旅客和车主进行提醒。

纪陆栓表示,北站派出所也将派出警力在出发层引导车辆。如有发现车辆接人行为,民警会及时劝导,避免车辆被监控抓拍。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029