设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

未来十天沿海持续东北大风 省防指部署防风安全工作

    2017-10-11 09:40:57  来源:东南网    责任编辑:林进

东南网10月11日讯(福建日报记者 张静雯)鉴于未来十天我省沿海和台湾海峡风力持续较大,省防指10日发出通知,要求各相关部门做好沿海防风安全工作。

据省气象台预报,未来十天,我省沿海持续东北大风,阵风可达8~11级,13日至18日,沿海阵风可达10~11级。省防指要求,各级防汛部门要加强24小时值班值守,密切关注天气态势,严密监测风情,及时预警,发布信息;海洋与渔业部门要加强沿海养殖渔排和在港渔船的安全防范,及时督促落实防风加固措施,强化出海生产渔船的安全管理,及时发布大风信息,适时组织做好渔船进港避风,确保海上安全;海事部门要及时向过往船只发出预警,保持通信畅通,加强联系,及时提醒,确保过往船只的航行安全;旅游部门要加强沿海沿岸景区景点的安全管理,特别对沿海的游客密集区,要强化安全警示宣传,及时通报天气态势,确保人员安全。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029