设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 澳洲 > 正文

华媒:银联卡成为中国人在澳大利亚买奢侈品新宠

    2017-10-10 14:56:52  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网10月10日电 澳洲新闻网10月10日刊文称,由于受国家规定换汇上限的限制,越来越多的中国买家在澳大利亚购买巨额奢侈品时,改为选择银联卡来支付。因为可接受银联卡支付,不少澳大利亚店家的营业额大幅增长。

文章摘编如下:

中国买家或许很难从中国把资金转移出来购买澳大利亚公寓,但一次性刷卡刷掉14万澳元买辆玛莎拉蒂(Maserati)却毫无问题,只需要利用他们手头的银联借记卡和信用卡就行了。

据《澳大利亚金融评论报》8日(周一)报道,中国规定每名公民每年的换汇上限为5万美元,明显冲击了奢侈品经销商的销售业绩。

玛莎拉蒂营销专员林女士表示:“留学生喜欢买跑车,因为他们申请不了个人贷款,所以就用银联卡刷。”她已经向中国买家出售了总值30万澳元的玛莎拉蒂豪车,主要卖给留学生和民营企业高管。他们用现金和银联卡刷卡来结账。

作为中国最主要的银行卡发行商,银联已经在澳取得了成功,与众多大型零售商合作,接受中国消费者的付款。

林女士说:“虽然中国买家买不了房子,但却可以购买消费品,只要跟中国的银行设好额度就行。”她说,自从开始接受银联卡,25至45岁的中国买家在这家经销商的消费额增长了20%。

此前,林女士在悉尼的法拉利和玛莎拉蒂专卖店工作,目睹中国买家买走了70万澳元的豪车。

高级车队经理唐先生表示,悉尼南区的雷克萨斯专卖店也是如此,由于中国买家使用银联卡购买的情况增加,业务增长了50%。唐先生曾经处理过一次性刷卡8万到15万澳元的消费。

据了解,在澳大利亚使用银联卡购物的最高纪录为85万澳元,买的是珠宝。

虽然银联的付款政策严格禁止购买房产和违禁品,但对奢侈品或零售商品没有任何限制。在澳华人不仅刷银联消费奢侈品,也用于支付日常开销,如买菜,因为银联与零售商的合作日益增多。

以发卡数量而言,银联是世界上最大的支付卡公司,但从交易价值衡量,Visa是最大的银行卡提供商。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029