设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 澳洲 > 正文

新西兰华人早教机构停业 是种族主义还是另有他因?

    2017-10-10 14:55:35  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网10月9日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,今年6月份,新西兰教育部取消了 Oak Tree Home Care的6个资格许可证,虽然在取消资格证书之前已经给予过警告,但是这家早教机构仍然没有实现达标。

然而,这家早教机构负责人表示,这是政府有针对性的“种族主义”行为,他们不希望中国人开办家庭式早教机构。

2年前,Oak Tree曾经因为过度收费而向教育部支付20万纽币的罚款。如今关门,是因为所雇佣的教育从业者没有工作签证。

文件显示,Oak Tree这家早教机构主要针对亚洲儿童进行教育,可以使用他们自己的语言,第一次得到营业执照是在2015年,但是由于经济问题不合规范,引起教育部官员的注意。随后,这家机构在解决投诉问题的期间,其许可证变成“临时性”,但是投诉仍然没有停止过。

经过调查,教育部表示这家机构涉及许可证标准、管理条例及资金规则等多方面系统性问题。

这些违规包括向那些与祖父母生活在一起的儿童收费(这是不允许的),教育从业者并不能达到课程教学要求,也没有安全考虑。

教育部副秘书Katrina Casey说到:“早教机构从业者必须达到我们设定的高标准。这也是为什么我们在收到Oak Tree的投诉后,对其采取了严厉的整治措施。”

但是,Oak Tree的所有者Anna Zhang表示,教育部官员关掉她的机构只是因为“种族主义”,不希望中国人或者印度人开始自己的早教机构。“因为我是中国人,所以他们不喜欢我。他们希望摆脱中国或印度的早教机构。”

Zhang展示了法律文件,声称教育部对文化差异存在误解,在家访时,使用了无经验的翻译人员,导致对可能发生的教育问题做出了错误的假设。

Zhang声称关于投诉的时间或者是细节,她想把政府告上法庭,但是除非她卖房,不然会支付不起这笔费用。

关于Oak Tree的投诉共有15起。教育部表示虽然该机构没有欠款,但是仍然会考虑是否采取进一步措施。

目前尚不明确这起案件是否会移交给新西兰严重欺诈办公室。

越来越多的家庭式早教机构成立了,Oak Tree就是其中的一家。这个行业在急速增长,虽然很多从业者并不合格。截止2015年,共有2.5万名儿童在家庭式早教机构中接受照顾,这些不合格的从业者将从每个孩子身上得到每小时9纽币的照顾费(政府规定最高为9.27纽币/时)。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029