设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 欧洲 > 正文

意大利米兰一“中药店”被查扣药品 3名华人被控

    2017-10-10 14:51:21  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

意大利警方在对米兰华人商业区“中药店”进行检查。  

中国侨网10月9日电 据意大利欧联通讯社报道,当地时间10月7日,意大利警方向当地媒体通报,近日,警方在对米兰保罗·萨比华人商业区进行检查时,在一家“中药店”(意大利法律意义上的保健营养品商店)查获了大量的非法药品、医疗器戒和来历不明的保健品、化妆品。

据报道,警察在“中药店”共查扣了18.3万件违规违法商品,其中包括药品、针剂、糖浆、消炎药膏、雾化治疗的液剂、眼药水、药丸、植物制剂、没有标注说明的营养保健品和未经(CE)认证的化妆品等。这些商品全部都是通过非法途径走私进入意大利。

警方依律对商家处以了2万欧元的罚款,对涉案当事人将依法追究其刑事责任。

据警方公布的消息,负责经营该“中药店”的是三名华人男子,并对外无证行医。警方将以非法进口走私医疗器戒、医药产品,以及非法行医等控罪对涉案华人提起诉讼。(博源)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029