设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

意大利将逐步开放“医疗签证”有偿服务外国公民

    2017-10-10 11:22:16  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网10月9日电 据意大利欧联通讯社报道,意大利作为高福利国家,其医疗体系主要面对本国和欧洲各国公民、合法移民,以及特殊情况下滞留的非欧盟公民重症患者进行大病免费医疗服务。为了弥补免费医疗为国家财政带来的压力,发挥意大利一流的国际医疗技术优势,近日,意大利政府决定开放国际医疗市场,对外国公民实施有偿医疗服务。

意大利外交部长安杰利诺·阿尔法诺(Angelino Alfano)说,意大利政府将致力于打造一个为非欧盟公民提供医疗服务的体系。这一服务体系将由罗马大学医学院率先发起,并由卫生部核准并正式授权的公立和私立医院,以及大学、医疗服务机构共同参与。力争创造出一个低消费、具有国际一流水平的医疗服务体系。

阿尔法诺表示,意大利驻外使领馆将配合医疗机构逐步对外开放 “医疗签证”,此类签证不仅允许前来意大利进行治疗的患者入境,还将发放签证给患者的家属或陪同人员。(黄鑫)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029