设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

英媒:英国“虎爸虎妈”为子女学中文也“疯狂”

    2017-10-10 10:46:54  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

资料图,学中文。(英国《华商报》)  

中国侨网10月10日电 据BBC中文网援引《金融时报》报道,伦敦第一所用中英文双语教学的私立小学肯辛顿伟德学校已经开学。

文章说,在伦敦富人区的这所首个用中英文教学的小学吸引了在伦敦的“虎爸虎妈”们。家长们来自美国、南美、俄罗斯、欧洲以及英国。

他们似乎都有“战略眼光”,认为中文是未来最重要的语言之一,因为中国正成为世界政治和经济强国。望子成龙的家长不惜重金把孩子送进这所收价不菲的双语私校。

学校里设置两个课堂,一个完全用中文授课,另外一个则是全英文教学。学校希望当这些孩子11岁从这所学校毕业后,将可以完全掌握两种语言,成为双语人才。

但也有专家认为,即使孩子毕业后可以用流利的汉语交流,但最重要的是能够继续学习,并且在课外继续使用所学习的语言。至于将来的效果如何,可能还要等多年以后才能见证。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029