设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

第四届鼓岭中秋国际诗乐会明晚上演 东南网将全球视频直播

    2017-10-10 10:14:47  来源:东南网    责任编辑:林进

    东南网10月10日讯(本网记者 夏芳)为更好地展示鼓岭历史文化底蕴,延续中外文化友好交流的鼓岭情缘,进一步提升鼓岭在海内外的知名度,“圆·梦”——“情系鼓岭 大美晋安”2017第四届中国鼓岭中秋国际诗乐会将于10月11日晚在福州鼓岭举办。届时,来自世界10余个国家的在榕国际友人、海外侨胞、外国留学生,将与我省文化名人、企业代表进行联谊互动。

本次诗乐会由《月上鼓岭》《月下情思》《月满中华》三个篇章组成,时长约90分钟。在延续往年中秋晚会典雅、大气、诗意的风格基础上,今年诗乐会的节目不仅融合了歌舞、戏曲、朗诵、独唱等多种艺术形式,还特邀明星助阵,著名演员、表演艺术家卢奇(邓小平扮演者,金鸡奖、百花奖获得者)将倾情朗诵。现场将播出由东南网在美国、澳大利亚、菲律宾等国家以及香港地区录制的VCR宣传片,展现海(境)外友人、侨领送中秋祝福,预祝诗乐会活动取得圆满成功的画面。晚会主题鲜明,亮点纷呈,将成为一场“诗歌艺术的盛会,中外友谊的盛会”。

本次活动由中共福州市晋安区委员会、福州市晋安区人民政府和福州市鼓岭旅游度假区管委会主办,中共福州市晋安区委宣传部、福州市晋安区旅游事业局、福建日报社东南网承办,闽侨网、福建侨联网、福州市外商投资企业协会、中国国际文化传播中心东南联络部协办。鼓岭国际中秋诗乐会于2014年首次举办,此次为第四届,已逐渐成为福州市具有较高知名度、美誉度的对外文化宣传品牌。

活动于当日19时开始,东南网将进行全球网络直播及手机视频同步直播,欢迎广大网友届时扫码观看,参与互动。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029