设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

第14届墨西哥湾国际龙舟赛在休斯顿举行

    2017-10-09 11:33:12  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

 中新社10月7日电 (记者 曾静宁)第14届墨西哥湾国际龙舟赛当地时间7日在休斯顿糖城布鲁克斯湖(Brooks Lake)拉开帷幕。三支华侨华人船队参赛,其中休斯顿华裔联盟龙舟队获得社区组冠军。

 该项赛事是由得克萨斯州龙舟协会主办。分专业组、公司组、社区组、青少年组。龙舟赛道全长250米。主要参赛选手来自美国当地。每支赛船上的选手包括20名桨手和1名鼓手。

 得州龙舟协会会长大卫(David Mandell)对中新社记者表示,不论是该协会的会员,还是该赛事的参赛选手,大多数都是美国当地的水上运动爱好者。他说,这是参赛队伍最多的一届赛事,比赛连续进行两日,有近50支船队参加,其中有3支华侨华人队伍。

 记者注意到,不同社区、公司、俱乐部参加了比赛。其中还有美国水上运动的前国家队队员。大卫指出,美国人喜爱水上运动。而作为一项团体运动,赛龙舟是一个向同一目标进发的水上集体项目,“这是它的魅力所在”。据悉,近年来,该龙舟协会会员数量一直在攀升。

 中国驻休斯顿总领事馆副总领事刘红梅为大赛致辞,并在赛前与主办方一道为龙舟龙头点睛。她对记者表示,赛龙舟发源于中国,也代表中国传统文化。中国的传统文化在国际上受到欢迎,应该得到支持。“希望当地参赛者通过龙舟比赛更了解中国,更支持中国的发展。”

 休斯顿华裔联盟组织的船队夺得本届比赛社区组冠军。华裔联盟理事孙盈盈指出,这是该联盟第三年参加比赛。“大多数队员为了训练买了小船练习。‘哈维’飓风期间,不少队员还划着小船到休斯顿洪灾区救人。”

 外,另两支华侨华人参赛船队分获社区组第三、第四名。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029