设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

海外华人热盼十九大:最好的“潮流”在国内

    2017-10-08 11:11:43  来源:海外网    责任编辑:夏芳

海外网10月6日电(朱剑宇) 中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。不少华侨华人表示,他们在海外看到祖国日益昌盛,内心充满了喜悦。不少侨胞表示,中国在全球的影响力与日俱增,期待可以更多地参与到中国的发展中,因为最好的“潮流”在国内。

互联网发展日新月异:带动生活层次更迭

党的十八大以来,中国国家主席习近平准确把握时代大势,积极回应实践要求,站在战略高度和长远角度,就互联网发展尤其是网络强国战略发表了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的重要讲话。这一系列重要讲话精神,成为以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,为深入推进网络强国战略指明了前进方向,为国际互联网治理提供了重要遵循。

现如今,国内的互联网行业处于飞速发展的地步。对于生活在国内的人们来说,衣食住行已经离不开互联网。而对于在外生活学习的华人来说,回国之后甚至觉得自己无法跟上“潮流”。

在美国洛杉矶攻读计算机科学专业硕士学位的李子豪在接受海外网采访时表示,国内的互联网行业技术发展迅猛,自己需要时时刻刻努力学习才能保证自己不会被落下。他表示,现在国内各行各业发展迅速,在出国之前他就有所体会。而现如今互联网行业的飞速发展让他甚至觉得有些“不安”。“以前是觉得出国可以更快更好的学习,提升自己的技术水平,现如今看着国内发展的势头,甚至觉得自己学习的速度慢了一些。”即将毕业的李子豪决定在学业结束之后马上回国开始自己的职业生涯。

同样在美国学习计算机科学的赵文博表示,国内互联网更加突飞猛进的蓬勃发展,各种软件、网站和APP极大地丰富了老百姓的生活品质,并且让大家的衣食住行更加的方便。近来回国的时候,他看见了地铁站附近码放整齐的共享单车取代了原先杂乱不堪的废旧自行车。城市如互联网APP的更迭一样,逐步淘汰废弃陈旧,升级换代。正如习近平总书记在乌镇的互联网大会上所说的:“互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用。”

海外华人祝福祖国:发挥影响走出特色

在国内飞速发展的今天,海外的华人不禁感慨,虽然过去五年中国的进步让全世界看在眼里,但是更值得期盼的是未来五年。在党的十九大召开前夕,海外华人纷纷表示了对祖国未来热切的期盼和衷心的祝福。

美国华人企业家联合会副会长辛洪军表示,过去的5年,中国在各领域都取得了很大成就。中国社会必将获得更大的发展成就,人民生活会更加富裕,全球影响力会进一步增强。海外侨胞将会越来越多地参与到中国的发展大机遇中来。

“国强,侨则安。”坦桑尼亚和平统一促进会会长朱金峰说:“我们盼着祖(籍)国越来越强大。‘一带一路’的发展,中国的富强,中国梦的实现,绝不仅仅关乎国内,也关乎我们海外的华侨华人。”

在英国攻读文学硕士学位的韩静道出了留学生们对于祖国的祝福:“祝福祖国繁荣昌盛!在高速发展之路上继续走出自己的特色!”


相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029