设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 领事信息 > 正文

中国驻菲律宾大使馆和菲华各界共同庆祝中华人民共和国成立68周年

    2017-10-02 19:48:53  来源:东南网菲律宾站    责任编辑:兰楚文

合影

东南网菲律宾10月2日讯(实习记者 李琪琪)10月1日晚,由中国驻菲律宾大使馆、菲华商联总会和菲华各界联合会联合主办的“庆祝中华人民共和国成立六十八周年国庆宴会”在菲律宾国际会议中心隆重举行。中国驻菲律宾特命全权大使赵鉴华,菲华商联总会永远名誉理事长、菲华各界联合会指导员陈永栽博士,菲华商联总会理事长黄年荣,菲华各界联合会主席蔡志河,以及菲华各团体代表欢聚一堂,共庆中华人民共和国成立68周年。

当晚,菲律宾国际会议中心宴会厅灯火璀璨,宾朋欢聚一堂,洋溢着喜庆详和的气氛。民乐团奏响迎宾曲,拉开了晚会的序幕。

19时许,大会司仪菲华商联总会秘书长颜长江博士宣布晚会开始,会场响起了庄重的中菲两国国歌,全场同胞肃然起敬。随后,菲华各界联合会秘书长陈辉煌介绍了在主席台上的贵宾。

菲华商联总会理事长黄年荣致开幕辞

黄年荣致开幕辞。他首先代表庆典委员会向出席晚会的各位嘉宾、侨胞表示热烈的欢迎。黄年荣说,中国改革开放以来,经过将近40年的努力奋斗,成为了世界第二大经济大国,国际上的地位大大提高,这值得所有海外华侨华人骄傲、自豪。他还代表所有在场侨胞,祝中国国运昌盛、风调雨顺,期盼两岸早日和平统一,并祝愿中菲友谊天长地久,两国携手,共同为世界和平和、繁荣、昌盛作出更大贡献。

中国驻菲律宾特命全权大使赵鉴华致辞

赵鉴华在热烈的掌声中发表了热情洋溢的讲话,向在菲华侨华人致以节日的祝贺。他表示,当前中菲关系发展态势良好,今年来菲旅游人数高达100多万,中菲联系更加紧密。

菲华各界联合会主席蔡志河致辞

蔡志河在致辞中说,菲华各界联合会成立40年来,始终积极配合大使馆的各项工作,积极推动中菲两国的友好发展,构建和谐华社,在推动“一带一路”建设,促进祖(籍)国和平统一方面作出了不少贡献。蔡志河表示,68年前,中华人民共和国宣告成立,有着几千年灿烂文化的中国,由此翻开了崭新的一页,进入历史发展新纪元。他坚信在中菲两国人民的共同努力下,在全体旅菲侨胞的共同推动下,中菲友好的前景更加光明,两国合作的空间将会更加广阔。

晚会文艺节目由蔡臻蔚、陈静妤共同主持。集体合唱《歌唱祖国》将庆祝晚会气氛推向了高潮。

菲华各界联合会秘书长陈辉煌介绍主席台贵宾
司仪菲华商联总会秘书长颜长江博士
节目主持人蔡臻蔚、陈静妤
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029