设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

保加利亚农业专家福建宁德扎根农业 获“友谊奖”称号

    2017-10-02 19:41:36  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网宁德10月2日电 (杨熹 叶茂)第十届福建省“友谊奖”颁奖仪式日前在福建福州市举行,在宁德市屏南县福建御皇农业科技有限公司工作的保加利亚农业专家索拉娃·埃琳娜·吉娜迪娃,获第十届福建省“友谊奖”称号。

“友谊奖”是福建省政府授予在福建工作,并为福建经济建设和科教、文化事业做出突出贡献的外国专家和外国友人的荣誉奖项,每两年评选一次。第十届福建省“友谊奖”评选活动由省外事办牵头于3月启动,共有15名外国专家和国际友人获“友谊奖”称号。

埃琳娜原为保加利亚研究院副院长,现任福建省御皇农业科技有限公司农业技术顾问。在农业物种栽培技术领域特别是树莓、黑莓等优质水果的研究,成就显著。

2015年以来,埃琳娜专家到屏南工作,为保加利亚树莓、黑莓等优质农产品在宁德市的培育、种植、推广等方面做出了突出贡献。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029