设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

黄金周首日市民乐游“家门口”榕串珠公园人气旺

2017-10-02 13:49:42  来源:福州晚报   责任编辑:兰楚文

昨日,市民结伴在花海公园游玩。

福州新闻网10月2日讯(福州晚报记者 张秀冰 张旭/文陈建国/摄)昨日是国庆假期首日,不少市民避开人挤人的出游浪潮,留在家门口,走绿道、逛公园、赏花海。其中,新开放的串珠公园人气很旺。

昨日17时,记者在西湖公园看到,游人众多,不少人特意去观赏荷花莲花。园内有5处荷花、莲花摆放点,有的刚刚露头,有的已盛开。西湖公园工作人员说,只有中午时分人流密度较低,希望市民错峰出游,此次荷花、睡莲的盛放期将持续整个国庆假期。

修葺一新的儿童公园,也在假期首日吸引了众多小朋友。目前,园内的墙体彩绘和闲置轮胎彩绘造型已完工。

另据市旅发委统计,昨日串珠公园精品线路人气较旺。福州新推出以部分串珠公园和传统景点相串联的5条串珠公园精品线路,其中包括赤星溪公园等28个串珠公园,以及三坊七巷、森林公园等传统景点。此外,昨日全市重点监测的4个景区共接待游客18.80万人次,比增15.2%。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029