设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

33名澳大利亚华裔青少年开启“鲤城寻根之旅”感受泉州文化

2017-09-30 10:51:04  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网9月30日讯 据福建省侨办消息,9月28日,由国务院侨办、福建省侨办主办,泉州市外侨办、鲤城区外侨办承办,泉州七中协办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建鲤城营,在泉州七中举行开营仪式。福建省侨办文宣处处长张志英、泉州市外侨办副调研员康彤明、泉州鲤城区委常委、统战部部长陈伟群、副区长苏毅君以及来自澳大利亚维多利亚州的33名营员和泉州七中的部分师生共同参加了开营仪式。张志英处长代表省侨办向夏令营颁授营旗并赠送福建文化丛书。

授营旗

据了解,本次活动为期11天,营员将在泉州七中学习体验中华武术、舞蹈、闽南歌曲、泉州木偶戏等才艺;参观游览泉州开元寺、闽台缘博物馆、文化创意产业园等场馆;入住泉州七中结对子家庭,学做闽南小吃,深入体验泉州人民生活日常。本次活动将进一步增进澳大利亚华裔青少年对祖(籍)国和家乡的了解,增进华裔青少年学习中华文化的兴趣,增进中澳青少年之间的情感和交流。(文宣处)

开营式演出
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029