设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

北京华文学院第二届董事会成立

    2017-09-29 11:32:35  来源:    责任编辑:兰楚文

 中新社北京9月27日电 (付强)北京华文学院27日召开第二届董事会第一次会议,宣告第二届董事会正式成立。国务院侨务办公室主任裘援平、党组书记许又声出席会议。

 北京华文学院董事会由港澳台及海内外热心华文教育事业的各界知名人士,以及中国内地有关部门负责人组成。

 会上,第一届董事会秘书长周虹就董事会工作、华文学院现状作报告。

 据他介绍,过去几年来,华文学院发展取得长足进步,办学定位更加清晰、办学成效更为显著、办学环境更为优越。第一届董事会为学院坚持办学方向、筹措办学经费、增进对外交往、发展华文教育搭建了诸多平台,是学院发展不可或缺的助力。

 北京华文学院第二届董事会共有成员45人,原全国政协副主席罗豪才继续担任荣誉董事长,泰国中华总商会前主席刘锦庭当选董事长,黄志源等6人担任副董事长,北京华文学院院长周虹连任秘书长;董事36人,其中续聘董事16人,新聘董事15人,职务董事5人。

 新任董事长刘锦庭在致辞中表示,文化是民族之魂,21世纪既是实现中华民族伟大复兴的世纪,也是中华文化大繁荣的时期,一个充满生机与活力的华文教育新时代正向我们走来。“新一届董事会定将不负所托,尽心尽力支持华文学院事业发展”。

 裘援平对长期关心支持北京华文学院发展的董事会成员表示感谢。她指出,随着中国综合国力和国际影响力的显著提升,世界范围内的汉语热持续升温。特别是习近平主席提出“一带一路”倡议以来,中国与世界各国各领域交流合作更加紧密,越来越多华裔和各国青少年渴望学习中文,华文教育迎来大发展的新契机。

 “各位董事直接参与华文教育这项关乎国运、惠及子孙的崇高事业,意义重大,使命光荣”。裘援平希望董事们继续发挥监督指导、咨询纽带、支持帮扶三方面作用,为华文学院发展建设提供更多帮助。

 会议期间,裘援平、许又声共同为第二届董事会成员颁发聘书。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029