设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

美卫生部长屡乘专机出行惹争议 特朗普“不高兴”

    2017-09-28 16:08:39  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网9月28日电 据美国中文网报道,近日美国卫生部长汤姆•普赖斯被爆出屡次使用政府专机出行,并且在行程中混合公务及私人事务,对此美国总统唐纳德•特朗普27日表示“不高兴”。

据美国广播公司新闻(ABC News)报道,准备离开首都前往印第安纳时,特朗普在白宫外面告诉记者说,“我告诉你们,就个人来说,我不高兴。”

对于是否会开除普赖斯,特朗普回应说,“我们等着瞧。”而据《华盛顿邮报》,消息人士透露普赖斯不太可能被开除。

普赖斯过去几个月来24次乘专机旅行,开支高达30万美元。而美国媒体分析,普赖斯本可以有更便宜的选择,若乘坐更经济的路线,费用与专机相比相差数十倍。

据悉,卫生部总监察长办公室上个星期表示,已经开始调查普赖斯的旅行。而众议院监督委员会已致函普赖斯,要求他在10月10日提供“每次使用专机,而不是商业飞机”的情况说明。该委员会27日已开始对联邦机构的旅行进行调查。

此前财政部长史蒂文•姆努钦要求使用政府专机到欧洲度蜜月也受到关注。他一开始声称是为了国家安全,但随后撤销该说法。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029