设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

韩国年轻人创业什么最热门?开咖啡馆成首选

    2017-09-28 16:05:04  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网9月28日电 据韩媒报道,韩国国税厅27日公布的报告显示,在韩国年轻人热门创业行业中,咖啡店行业的增长率最快。年轻创业者在2016年开了将近5600家咖啡店,这一数字较2011年增长了200.8%。但数据同时也显示,年轻创业者的创业项目坚持的时间都不是很久。

据报道,韩国国税厅27日公布的《从国税统计看青年创业活动》报告显示,韩国年轻创业者(15-34周岁)2011年共开设咖啡店1525家,这一数字在2016年达到4587家,增加了200.8%。

报告还显示,在热门创业行业(年轻创业者开店数量超过1000家的)中,咖啡店行业的增长率最快。年轻创业者2011年开设咖啡店的数量在各热门创业行业中仅排名第10,但在2016年越至第四。排在咖啡店之后,装修和时尚设计、皮肤美容、日本料理等店铺数量的增长率都相对较高。

韩国国税厅方面表示,近年来咖啡消费市场的增长、餐饮产业的发达、“一口家庭”的增多、人们对外表重视程度的升高,都对年轻创业者的创业方向产生了影响。

值得注意的是,由于网购物业发展迅速,实体服装店创业数量减少了47.3%;手机等通信设备销售店的创业数量减少了43.3%。近年来韩国人饮酒文化转变也使小型酒吧数量不断减少。

报告也显示,年轻创业者的创业项目坚持的时间都不是很久。统计数据显示,“经营持续率”(同一行业中,经营5年以上不倒闭的店铺整体占比)最高的是制造业,为40.7%,仍未过半。创业难度较低的餐饮住宿业经营持续率仅为15.5%,批发零售业为17%,服务业则为30.6%。

韩国国税厅方面表示,经营持续率最高的行业是制造、技术相关的行业,酒吧、游戏厅、饭店等行业的生存时间相对较短。因不具备相关的专业知识,在缺乏准备的前提下贸然创业随即又放弃的年轻创业者也不在少数。

2016年青年创业项目总数为22.6万个,占整体创业项目数量的22.9%。在所有的1340万青年人口中,有1.7%的年轻人选择创业。有专家表示,自主创业在一定程度上可缓解青年就业压力,但从实际的统计数据来看,虽然创业的门槛很低,但想要成功并非易事。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029