设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨务对台 > 正文

厦门自贸片区打造机电设备展示交易中心

    2017-09-28 12:04:48  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网厦门9月27日电 (陈悦 许建民)厦门自贸片区第二个重点平台——厦门机电设备展示交易中心27日正式开业。

台湾业界展望,依托厦门自贸片区对台交流的优势,交易中心有望成为台湾智能制造高端设备进入大陆市场的窗口和“桥头堡”。

交易中心由象屿集团开发和运营管理,总投资约1亿元人民币,总建筑面积近8000平方米,共分三层:一层为机器人、工业自动化设备、智能数控机床展厅;二层为轻型机电、商务机器人、智慧家居、商务智能展示体验馆;三层为技术培训、办公及商务配套区。

据介绍,这里已有多家世界知名机电品牌进驻,其中包括全球精密机床标杆品牌山崎马扎克、被誉为“机器人技术先驱和焊接应用首选工业机器人”的德国库卡机器人、全球工业机器人巨头日本发那科机器人、百年企业瑞士肖柏林机床等。

记者在现场看到,众多一线品牌的尖端产品充分展示智能化时代的美好前景。其中有机器人跳舞表演、机器人互动对话、高精密机器定制专属指环、3D互动体验等,包括交易中心大门外庆贺开业的舞狮表演也是由机器人担纲。

据介绍,全球第三大工具及制造集团台湾友嘉精密机械、台湾工具机行业内的“劳斯莱斯”百德机械、全球线性传动品牌台湾上银等众多台湾企业都已入驻交易中心,台湾智能制造全产业链服务模块已完整在此落地。

台湾岛内“国合科技有限公司”董事长凌志国接受记者采访时表示,交易中心为台企提供保税+、金融+、会展+等服务,且中心的集聚效应可以便利台企和大陆以及世界知名企业进行交流、合作,充分整合市场资源。

“大陆依然是机电行业最重要的市场”,凌志国相信,台企可以从这里出发,获得广阔发展空间。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029