设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文学艺术 > 正文

“中华情•中国梦”中秋展演活动28日将在厦举行

    2017-09-28 11:36:56  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网9月27日厦门讯(本网记者 卢超颖)2017年“中华情•中国梦”中秋展演活动将于28日在厦门举行。活动围绕“文化寻根”主题而开展,由美术书法作品展、慰问演出、书画笔会等活动内容组成。届时,中国文联党组成员、副主席左中一等嘉宾将来厦出席,近百名海峡两岸、港澳和海外华侨艺术家也将云集厦门。

本次美术书法作品展以“文化寻根”为创作主题,集中展示了600余件书画精品,为观众呈现一场富有艺术气息的文化盛宴。本次展览的一大亮点是所有的书法作品均以“习近平总书记引经用典”为主要创作内容。由“历届‘中华情•中国梦’中秋展演活动图片展区”“书法长卷展区”“全国书画名家作品展区”“台港澳书画名家作品展区”等四个部分组成。其中“书法长卷展区”将展出由台湾32位书法家特别为展览创作的“中国书法书体撷英书法长卷”,长卷以32种书体写就,长32米,高1.8米,作品以恢弘的气势体现了中华文化底蕴,也寓意两岸“同心同徳,同向同行”。

“全国书画名家作品展区”特别邀请刘大为、徐里、许钦松、李翔、杨晓阳等全国知名书画家为展览创作了作品,还有福建省书协特别征集的以“习近平总书记引经用典”为内容创作的书法作品,厦门市书协征集的以“诸子百家名篇名著”为内容创作的书法作品,厦门当地书法家用篆隶楷行草五大字体创作的“习近平总书记用典五体书法长卷”。“台港澳书画名家作品展区”得到台湾各界的热烈响应,展出台港澳代表性书画家作品280幅。

另外,28日晚,2017年“文化寻根”—“中华情•中国梦”慰问演出将在厦门白鹭洲下沉舞台举行。晚会围绕“文化寻根”这一主题,分为“共忆•文化源”“共叙•中华情”“共筑•中国梦”三个部分。海峡两岸艺术家将倾情加盟,共诉同根同源的民族情怀,送上中秋祝福,共同唱响中国梦。演出将邀请戴玉强、陈思思、袁慧琴、吴则文、汤子星、徐涛等国家一级演员,台湾著名歌手熊天平,曲艺、杂技等知名艺术家参演,演员及观众人约3500人。

据悉,演出将邀请各行业代表观看。市民可通过厦门新闻广播(FM99.6)及思明快报微信平台进行免费预约索票,演出当天需凭票入场。

“中华情•中国梦”中秋展演活动是中国文联主办的品牌文艺项目。中国文联于2014年正式批准厦门市连续5届(2014年之至2018年)共同主办。此次活动由中国文学艺术界联合会、厦门市人民政府主办,中国文联国内联络部、中国美协、中国书协、 福建省文联、厦门市文联、厦门市思明区人民政府联合承办。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029