设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

《闽都文化读本》在榕首发 启动《福州通史》编纂工程

    2017-09-28 11:15:15  来源:福州晚报    责任编辑:兰楚文

福州新闻网9月28日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨日,福州闽都文化研究会在榕举办了《闽都文化读本》《福州通史简编》首发式。记者从首发式上了解到,福州闽都文化研究会计划从今年开始,用四年至五年时间完成320万字的《福州通史》。

《闽都文化读本》是以中小学生为主要阅读对象,反映闽都文化的普及性文化读物。该书介绍了闽都文化形成与发展的历史,对福州的都市变迁、开放包容的海洋文化、学风昌盛的文化教育、英才辈出的文化名邦、百花竞艳的文学园地、繁盛多元的商贸文化、特色鲜明的闽都民俗、历史悠久的表演艺术、巧夺天工的工艺美术等方面进行了简要阐述。

《福州通史简编》共55万字,时限起于远古时代,迄于1949年中华人民共和国成立之前。地域以《三山志》为基础,对福州各历史时期按行政区划、政治与军事、社会与经济、文化、宗教与民间信仰等内容分类编写。

在《福州通史简编》完成基础上,闽都文化研究会计划从现在起正式启动《福州通史》编纂工程,力求在史实资料、学术观点、研究领域和体例构架上有新的开拓和突破,使《福州通史》成为一部具有较高学术品位和历史价值的精品著作。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029