设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

宁德公积金缴存人数22.5万 发放个人贷款141.75亿元

    2017-09-28 10:47:47  来源:宁德晚报    责任编辑:刘晨

在昨日召开的新闻发布会上,市住建局党组成员、住房公积金管理中心主任吴江通报了我市推行住房公积金“互联网+服务”,最大程度便民利企情况。据其介绍,截止2017年8月,全市共建立住房公积金制度单位4788家,缴存人数22.5万;累计归集155.18亿元;累计为7.72万户发放个人贷款141.75亿元。

据介绍,今年以来,市住房公积金管理中心通过“压、放、消、降”四大举措,再造流程,提高便民为民服务水平。一是压缩办理时限。贷款审批、贷款放款、提取审批时限等压缩到法定工作日40%以内。二是下放业务权限。贷款放款、异地贷款、楼盘备案、楼盘贷款规模审批均由市中心下放各办事处;正常基数调整、变更、补缴等归集业务由各办事处受理下放受托银行直接办理。三是取消不必要收件。取消了提取公积金填写申请表、办理业务加按指模、“商转公”贷款评估报告、二手房贷款总价认定的税务评估等。四是降低受理门槛。住房公积金“保低”标准,按省政府公布的最低工资标准乘以最低住房公积金缴存比例5%计算;贷款楼盘保证金缴交比例,保证金比例由原来的5%~15%改为统一按5%缴交等。同时把推进“互联网+服务”作为重点,通过增加12329住房公积金热线、12329短信平台、官方微信等服务渠道,满足缴存单位、职工和房地产企业多元化、个性化服务需求,提升便民利企服务能力。(记者 吴宁宁)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029