设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

共享汽车入漳一周 部分年轻人改变购车计划

    2017-09-28 10:43:11  来源:东南网    责任编辑:刘晨

近年来,共享行业的市场异常火爆,从一开始的共享单车,慢慢升级到共享汽车,这无疑给没车的朋友提供了很大的便利,特别是刚刚拿证的新手们。

共享汽车来到漳州已经满一周了,对漳州车市的影响如何?为此导报记者走访了漳州各大4S店,以及部分准购车人群。漳州某4S店的销售经理告诉导报记者:“部分准备原本购置首辆车的年轻客户,确实在共享汽车推出后延迟或者取消了购车计划,不过影响不大,毕竟买车对很多家庭还是件大事,拥有自己的车辆的目的不单单是出行而已。”

刚刚拿到驾照的市民小孙告诉导报记者:“本来准备买一部便宜的车先开开,等熟练后再换更好的,现在不用了,可以先用共享汽车练练手。”不过,大部分已经拥有私家车的市民表示对共享汽车的渴望度不高,市民陈先生表示,“如果还有选择的话,还是会选择买一部自己的车,会方便很多,毕竟是私人空间,也比较有面子”。

对于部分韩系车辆而言,共享汽车的出现确实有些影响。漳州南龙汽贸的销售经理告诉导报记者:“共享汽车的出现主要针对的是偏年轻的人群,他们也是我们部分车辆的针对人群,难免会有一些人会选择共享汽车。”

毫无疑问,漳州共享汽车的出现对收入不高的年轻人提供了极大的方便,确实有部分准备购车的年轻人改变了原计划,但是目前还不能从根本上撼动私家车市场。(导报记者 卢紫腾)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029