设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 侨界之光 > 正文

美籍华人林元清出任美国卫生福利部副助理部长

    2017-09-27 09:59:42  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

林元清正在主持工作会议。(林元清提供)   

中国侨网9月26日电 据美国《侨报》报道,美籍华人林元清,圣玛利诺前市长,2012年竞选加州众议员时败给现任加州众议员周本立,从此告别政坛,准备和妻子解甲归田、颐养晚年。但凭借深厚的医学知识和丰富的从政阅历,他很快上了特朗普招贤纳士的名单,一份联邦卫生福利部副助理部长的邀约日前送到了林元清手上。

林元清和太太商量后,觉得自己身体还算硬朗,仍对社会有价值,“悠然见南山”的退休生活似乎浪费了满腹的学识和一生的沉淀。在特朗普的邀请下,林元清认为在自己的晚年应继续给美国人民做些有用的事情。于是,夫妻二人于8月21日离开了圣马力诺居住了40多年的住宅,搬到了华盛顿的一栋公寓。

就这样,林元清放下手上40多个医疗企业的业务,每天乘地铁上班,重新开始了“上班族”朝九晚九的生活。不久前,他和卫生福利部部长普莱斯(Price)前往印第安部落考察,参加当地的酋长大会,了解少数族裔的医疗情况,回到华盛顿后每周还要和全国10个卫生分部的负责人视频聊天,了解各地的医疗需求,审核联邦拨款在当地的落实情况,忙的不亦乐乎。

林元清和工作人员在一起。(林元清提供)

在工作了一个多月后,林元清也有感到不适——华盛顿没有洛杉矶的四季如春,他和太太要为冬天的即将到来准备棉衣和棉鞋。(高睿)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029