设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

为完成已故爷爷心愿 中国青年赴大马寻爷爷亲兄弟

    2017-09-26 15:23:03  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网9月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,一名来自中国的年轻人为完成已故爷爷姚利隆的心愿,特从中国赴马来西亚寻亲,寻找爷爷失去或已百年归老的亲兄弟姚利泈。

这名33岁,来自中国福建永春县下洋镇上姚村的年轻人姚剑锋(33岁),希望透过民众力量,寻找这名失散的亲人或其家人,以了却爷爷的心愿。

姚氏族谱上(框框处)已写上姚利泈孩子的姓名。(马来西亚《星洲日报》)

姚剑锋说,他要寻找这名亲人姚利泈或其后人,目的是要完成爷爷的心愿,在族谱上写上他们的名字外,也希望与他们相认。

他说,根据他与家人了解,在1950、1962及1967年曾有书信来往,姚利泈也在最后一封家信中曾表明要返乡探亲。

他说,但在某个原因下,也就是姚利泈的其中一名孩子因手折断,而取消了回乡探亲。

他23日午在淡马鲁友谊茶室召开记者会时,如是表示。

姚剑锋说,姚利泈生于1904年,曾在淡马鲁大街门牌20号及36号居住过,过后不知搬迁至哪里。

他说,相信姚利泈如今已不在人世,或如果仍健在相信已经百多岁,而姚利泈有4名孩子分别是3男1女。

他说,这4名孩子分别是姚亚隆(长子)、姚亚成(次子)、姚亚吉(三子)及姚尔(女儿),其中姚亚成是一名教师。

他说,希望姚利泈的后人或认识他们的人士在见报后,可以致电在彭亨的宗亲姚雅仙或姚进成提供资料或相认。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029