设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见菲律宾福建青年委员会一行

2017-09-26 11:54:08  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

省侨办领导会见菲律宾福建青年委员会一行

闽侨网9月26日讯(本网记者 兰楚文)9月25日,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见了菲律宾福建青年委员会成员组成的2017年福建海丝行商务考察团一行。

福建省侨办副主任郑惠文

受省侨办主任冯志农委托,郑惠文对考察团一行的到来表示了欢迎,并简要介绍了福建省情及经济社会发展情况。近年来,国家十分重视福建的发展,给予了一系列优惠政策,先后在福建设立自贸试验区、“海丝”核心区、平潭综合实验区、福州新区、福厦泉国家自主创新示范区、国家生态文明试验区,“六区”利好叠加,使得福建成为了中国最具发展活力、潜力的省份之一,也成为了一片宜居宜业的投资热土。厦门会晤的成功举办,更是提升了福建的国际影响力,向世界展示了福建改革开放的巨大成就。当前,全省上下正朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建不断奋进,希望考察团各位成员能够通过这次回乡考察,积极发挥社团的平台作用,借力“一带一路”,为增进两国友好往来、促进祖国和平统一、助力新福建建设等方面作出贡献。郑惠文还表示,福建省侨办将竭诚为海外闽籍乡亲到福建观光旅游、投资兴业提供最优质的服务。

考察团团长许扁

考察团团长许扁对省侨办的热情接待表示了感谢,介绍了菲律宾福建青年委员会的创会宗旨与概况。他说,菲律宾福建青年委员会是菲华社会的一支新生力军,主要成员是由400多位旅居菲律宾福建籍各行各业中坚青年组成,旨在为华商华侨提供服务交流平台,促进商业文化交流与经贸往来,积极推动国家“一带一路”的建设商机,引导青年人继承中华文化精神传统,促进区域经济社会发展,发挥团结和谐力量,助力中菲民间友好往来。此次是菲律宾福建青年委员会首次组织成员回到家乡福建进行商务考察,他十分期待能有所收获。

菲律宾福建青年委员会成立于2017年6月,是有一百多年历史的菲律宾福建总商会属会,许扁任首届会长。

交换纪念品
交换纪念品

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029