设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨务对台 > 正文

台媒:陆客不来台湾 旅游业者吁当局伸手相救

    2017-09-25 12:02:01  来源:参考消息网    责任编辑:兰楚文

台媒:陆客不来台湾旅游业“惨兮兮” 业者吁当局伸手相救

参考消息网9月25日报道 台媒称,暑假刚结束,以往暑假是旅游旺季,但今年旅游业景况大不如前。新北市旅馆商业同业公会理事长林忠泰表示,大陆游客大减压缩到岛内旅游市场,有旅馆业为求生存,房价减半抢客。光是新北市就有至少18家以上旅馆求售,旅游业一片惨兮兮,台当局一定要救救旅游业。

据台湾中时电子报9月20日报道,来自各县市旅馆公会理事长、观光协会理事长及会员代表,9月19日齐聚新北市,参加新北市旅馆公会第26届会员大会暨70周年庆,原本应是暑假过后业者丰收的欢乐气氛,但各地却哀鸿遍野。会员们表示,从去年台湾当局实施一连串政策后,让原本欣欣向荣的旅游业,陷入内忧外患。

“大陆游客大减,新北市专做大陆游客团生意的旅馆生意掉了七八成,业者为了求生存,不得不转向台湾岛内旅游市场,甚至有的房价从8000元(新台币·下同)‘砍一半’。光是新北市要卖的旅馆就至少有18间,而且‘可以讲价’,旅馆业者心在淌血。”新北市旅馆公会理事长暨新北市观光协会理事长林忠泰表示,大陆游客数量“腰斩”,花东重灾区生意掉了九成;南投日月潭、嘉义阿里山也少了七成以上,很多饭店被迫抛售。

他表示,虽然当局推出“新南向”政策,但东南亚旅客消费力不到大陆游客1/3,对地方产业帮助并不大,旅馆业面临内忧外患,已成“旅馆惨业”,呼吁台当局救一救台湾的旅馆及旅游相关产业。

台湾区观光协会联合会理事长余紫菱表示,大陆游客不来,供给大于需求,多家饭店、农场、民宿都准备抛售,游览车、餐厅、伴手礼业者也都吃不消了,当局促进旅游业虽有3亿元补助但很快就用光,缓不济急,希望两岸沟通,改善现况,让新北市旅馆公会会员能够再欢度下一个70年。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029