设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨务对台 > 正文

两岸公益单车骑行团凯旋台北

    2017-09-25 11:58:19  来源:新华社    责任编辑:兰楚文

新华社台北9月24日电(记者 齐湘辉 何自力)第五届“单车天使”公益骑行在完成两岸1000公里骑行后,24日在台北大稻埕举行终点冲刺仪式,为本届活动画上圆满句号。

此次活动于2017年7月启动,在台湾5所学校共选拔出35名学生,大多为少数民族、特教生及经济弱势学生,经过一连串身心锻炼与考验后,在上海、浙江、江苏等地参加骑行活动。

24日一早,30多名小骑手们身着蓝白骑行服,脚踏自行车,从大稻埕码头出发,向终点站新北市大同保育院骑行,形成一道动感十足的风景线。

桃园阳明初中三年级学生陈柏安从小酷爱骑行,知道有可以去大陆骑行的机会早早便报了名。虽然一路骑行很辛苦,天气炎热,但沿途的秀美风光让他大饱眼福。“尤其是在西湖边骑行,真是太美了,看着美景,什么疲劳都没有了。”

对南投信义初中三年级学生司恩泽来说,最美的风景是上海外滩的夜景。这是他第一次到大陆,当地人的热情让他记忆犹新。“我们骑车经过的时候,经常有不认识的人热情地为我们加油鼓劲,这样的经历真的很难忘!”

此次活动的创办发起人杨民忠表示,“单车天使”是两岸以体育骑行为载体的公益骑行活动,自2012起至今已累计协助185位学生完成“神州圆梦计划”,两岸骑行总里程约7800公里。

他说,“单车天使”主要协助对象为台湾弱势青少年,以失亲、单亲、经济弱势、少数民族等青少年为主要对象,为他们提供一个了解和认识大陆的平台,同时培养他们勇于挑战、永不言弃的精神。

当天,还有众多两岸体育及演艺界明星参与了本次台北站公益骑行活动。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029