设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见美中工商联合会访问团

2017-09-21 17:19:42  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网9月21日讯(本网记者 兰楚文)9月20日,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见了美中工商联合会访问团一行。

受省侨办主任冯志农委托,郑惠文首先对美中工商联合会访问团一行的到来表示了欢迎,并简要介绍了福建省情、省侨办侨务工作开展情况。“在美华侨华人是中美关系天然的促进者。”他肯定了美中工商联合会长期以来为中美两国在经贸、科技、文化等领域的交流合作搭建了有效平台,为促进两国友好往来,增进两国人民友谊作出了积极贡献。郑惠文同时表示,侨是福建的一大特色和优势,福建的发展离不开侨的支持。当前福建正面临千载难逢的历史机遇,中央对福建的支持力度前所未有,“六区”利好叠加,使得福建成为了全国重点发展区域之一,也是政策最优惠、最具成长性和竞争力的省份之一。希望美中工商联合会抓住机遇,继续发挥海外侨团优势,秉承“爱国爱乡、海内百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,为建设新福建、促进中美民间交流、传递中华文化正能量、推动“一带一路”建设作出新的更大的贡献。

会见现场

美中工商联合会会长陈奋春表示,福建近年来的发展备受海外侨胞关注,美中工商联合会在海外聚集了丰富的华侨华人资源,希望能通过此次访问为增进双方的合作奠定良好基础。他同时表示,此次是他自去年接任联合会会长以来首次拜访侨办,希望今后能加强与省侨办的沟通联系,了解更多家乡的消息,在福建找到投资机会,参与到新福建建设中,为家乡发展干实事。

据悉,美中工商联合会创立于1993年,旨在增进在美从事商业、贸易、实业及各种相关经贸活动和相关专业服务的华侨华人的合作,交流与友谊,促进中美贸易。目前该商会已有超过五百多名会员,上千家企业。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029