设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建开展高校录取新生入学资格复查

    2017-09-21 09:09:57  来源:东南网    责任编辑:刘晨

东南网9月20日讯(本网记者 张立庆)今日,省教育厅下发通知,要求各级各高校严肃认真做好2017年我省普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍学年电子注册工作。  

通知要求,各校须严格按照国家招生政策和学籍管理规定,认真开展新生入学资格复查。不得在新生入学报到环节更改新生录取专业并进行学籍电子注册,尤其不得将艺术、体育类专业学生调整到普通类专业,不得将未经省级招生部门审核录取的学生留在学校学习。已经注册学籍的,一经查实,坚决取消,坚决杜绝任何学籍学历隐患遗留。  

严格按照经省级招生部门核准的录取名册和报到入学新生名单,及时上网进行新生学籍电子注册;按时完成在校生学年电子注册,如实标注在校生学籍变动、记载情况,及时标注学生退学、学籍注销情况,将相关文件报送省教育厅相关部门备案。

在做好入伍新生保留入学资格及退役复学工作方面,要求各校须办理好入伍新生保留入学资格的相关手续及网上标注工作,入伍高校新生的学籍应保留至退役后2年内。参军退役大学生复学时,经学校同意并履行相关程序后,可直接转入本校其他专业学习(艺术类、体育类只能在相同类别中转专业);原录取本科院校不再举办高职教育的,退役复学生可申请转入同层次且与当年高考录取分数线相近的高校就读,原录取高校不得将其安排在本校本科专业跟班就读。  

此外,五年制高职学生学籍采取分段注册,前三年注册中职学籍(“五年一贯制”由高校负责、“三二分段制”由中职学校负责);预科生转为正式学生的,由所在高校直接在教育部学籍学历信息管理平台进行转正标注并将预科转正花名册报省教育厅学生工作处备案。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029