设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

美中企业总商会福建交流中心成立大会在厦门举行

2017-09-20 11:42:30  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

合影

东南网9月20日讯 据致公党福建省委宣传处消息,9月19日,美中企业总商会福建交流中心成立大会在厦门举行。中共福建省委常委、统战部部长雷春美,致公党福建省委副主委吴棉国,美中企业总商会会长林明华等出席成立大会。

中共福建省委常委、统战部部长雷春美(左二)为美中企业总商会福建交流中心授牌

成立大会上,雷春美为美中企业总商会福建交流中心授牌,100多位来自世界各地的嘉宾见证了这一时刻。大会还通过了交流中心章程以及未来动员旅美侨胞参与服务“一带一路”倡议要推动落实的工作重点。

吴棉国在会后与美中企业总商会就举办海外华裔青少年夏令营、助力贫困地区教育事业发展等事宜进行接洽,达成了共识。

致公党中央海外联谊委员会、致公党山东省委、致公党湖北省委等为大会的召开发来贺电。福建省外办等单位的领导和中共省委统战部、致公党省委联络处有关同志参加了会议。

雷春美和湖北福建致公党与会同志合影

据了解,美中企业总商会自成立以来,秉承“加强中美企业家联系,提供交流平台,促进两国经贸往来”的宗旨,坚持诚信务实、合作共赢的理念,充分发挥海外侨胞在参与“一带一路”建设和推进全球化进程中的积极作用,为中美两国在经贸、科技、文化等领域的交流合作搭建了有效平台,为促进两国友好往来,增进两国人民友谊作出了积极贡献。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029