设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 招商项目 > 正文

福建·漳州南靖闽台精密机械产业 投资说明会举行

    2017-09-19 17:34:55  来源:闽南日报    责任编辑:兰楚文

本报讯(记者 陈岩)9月18日下午,由市政府、省商务厅主办,南靖县政府、市商务局、市经信委承办的福建·漳州南靖闽台精密机械产业投资说明会在厦门国际会议中心酒店举行,开展精密机械产业链招商,推进漳台产业对接。

台湾电电公会、台北市电脑公会、台中市产业创新协会、台中市工业总会、台中市荣誉指导员协进会,福建省机械工业联合会以及厦门市、漳州市台商协会等客商团体参加说明会。省商务厅副厅长钟木达,厦门市台办主任黄河明,市长刘远、副市长吴卫红出席说明会并见证签约。

说明会进行了南靖精密机械产业园区及招商项目推介,并发布招商优惠政策。南靖精密机械产业园区与台中市工业总会签署合作框架协议,另有总投资超70亿元的9个项目进行了现场集中签约,其中由罗普特科技集团投资的军民融合产业园项目投资额达50亿元。

近年来,南靖县主动承接台湾精密制造、机械装备等产业转移,推动本地传统装备制造向精密机械制造转型发展,加快产业集聚集群,促进结构优化升级。全县从事精密机械企业78家,其中已上规模的精密机械企业40家,年创产值近90亿元,占全县规模工业产值的20.32%。目前正规划建设的南靖精密机械产业园区,早在2011年就被列入闽台产业合作“五区十园”,将是未来漳州精密机械企业集中区。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029