设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 招商项目 > 正文

泉州举办外资招商推介会 24个项目现场签约

    2017-09-19 17:30:01  来源:泉州晚报    责任编辑:兰楚文

泉州市举办外资招商推介会 24个项目现场签约 康涛致辞

本报讯 (记者陈林森)万商云集厦洽会,共谋发展促投资。18日,泉州市在厦门举办以“创新转型 合作共赢”为主题的2017年泉州市外资招商推介会,向来自21个国家和地区的200多位客商和企业家代表广抛招商橄榄枝,现场签约24个项目。

市长康涛出席推介会并致辞。市委常委、副市长杨晓山,副市长季翔峰,市政府领导陈荣洲参加会议并见证签约。市发改委重点推介泉州投资环境、重点招商项目及泉州芯谷产业园项目;泉州出口加工区管委会专题推介泉州综合保税区项目;泉州市跨境电商协会专题推介跨境电商项目。会前,市领导还同与会主要客商代表见面交流。

康涛在致辞中指出,近年来,在中央和省委、省政府的领导下,以及广大企业家的积极参与和大力支持下,泉州各项事业取得长足进步,发展更稳、机制更活、后劲更足、环境更优,在新一轮转型升级和创新发展中,具备了独特优势和坚实基础。泉州市委、市政府历来高度重视招商选资工作,把扩大有效投资作为稳增长调结构、转动力增后劲、补短板优供给的有力抓手,全力大招商、招大商、招好商。此次泉州举办外资招商推介会,秉承“创新转型、合作共赢”的会议宗旨,拿出优势资源和项目,推出优势产业和企业,与广大客商真诚合作,得到了热情回应。泉州将以超常的工作效率和服务质量,扎实服务、保障好每一个项目;以最大诚意、尽最大努力,全力打造“最开放、最优惠、最高效”的投资区域和“市场化、国际化、法治化”的营商环境。衷心希望新老朋友一如既往关心泉州、投资泉州、收获泉州,多到泉州参观考察、投资兴业,多为泉州发展牵线搭桥建言献策。

昨日现场签约的24个项目,投资总额27.1亿美元,拟利用外资额19.5亿美元。项目涉及高档纸业、机械装备、纺织化纤、粮油加工、国际贸易、医疗服务、商贸物流、文旅创意等领域,含金量高、发展潜力大,将对泉州经济社会发展起到有力的推动作用。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029