设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

澳大利亚—中国经贸投资论坛在厦门举办

2017-09-19 16:20:37  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

澳大利亚—中国经贸投资论坛现场

东南网9月18日讯(本网记者 张恩培)9月18日下午,由澳大利亚国家馆组委会主办,福建省人民政府侨务办公室、华侨大学、厦门市人民政府外事侨务办公室、澳大利亚福建总商会协办的以“构建‘一带一路’中澳合作为体系、深化两国务实合作”为主题的澳大利亚——中国经贸投资论坛在厦门举办。

澳大利亚前投资贸易部部长安德鲁·罗布,福建省人民政府侨务办公室副主任林泽春,福建省政府发展研究中心副主任黄端,华侨大学海上丝绸之路研究院常务副院长、教授、博士生导师许培源,厦门市人民政府外事侨务办公室副主任邵育秦,澳大利亚福建总商会会长吴章强,华侨茶叶发展研究基金会理事长邵曙光,澳丰集团主席冯敦平以及来自澳大利亚和中国有关部委、高校、企业、商协会、地方政府的嘉宾代表出席论坛。

澳大利亚前投资贸易部部长安德鲁·罗布致辞

安德鲁·罗布表示自己非常荣幸能参与澳中自由贸易协定的签订,在他看来,当前中国在经济、文化、政治等方面发展的越来越好,中国的“一带一路”倡议也将为澳大利亚带来很多机遇,他期待澳大利亚抓住“一带一路”机遇,与中国有更加深入务实的合作。

福建省人民政府侨务办公室副主任林泽春致辞

林泽春在致辞中说,当前福建全省上下正站在新的发展起点上,中央对福建的支持力度前所未有,“六区”利好叠加,使得福建成为了全国重点发展区域之一,也是政策最优惠、最具成长性和竞争力的省份之一。特别是在“一带一路”的倡议中,福建被定为为“21世纪海上丝绸之路核心区”,将更加积极地与“海丝”沿线国家和地区开展基础设施互通、能源资源开发利用、经贸产业、海洋开发、人文交流等方面合作,实现共同繁荣发展。他表示,福建与澳大利亚关系源远流长,两地经济互补,开展双边经贸和投资合作优势明显,增长潜力巨大。希望各位闽籍乡亲抓住当前福建发展机遇,来闽投资兴业,同时继续当好民间亲善大使,为增进中澳两国乃至世界各国的友好往来,加深合作添砖加瓦,在福建这个有“福”之地拓展新天地。 

黄端、许培源、吴章强、邵曙光分别在论坛上作主题演讲。

签约仪式

会上举行了中澳合作的签约仪式。最后,澳大利亚前投资贸易部部长安德鲁.罗布还为各协办单位颁发纪念牌。

颁发纪念牌
颁发纪念牌
颁发纪念牌
颁发纪念牌
颁发纪念牌
现场合影
活动现场
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029