设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

新西兰移民局拟减少海外签证中心 中国或只剩一个

    2017-09-19 15:39:14  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网9月18日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,新西兰移民局拟将海外办公室的数量,从目前的17个减少至5个——北京、孟买以及太平洋地区的三个办事处。

新西兰移民局表示,他们计划关闭部分海外办公室,并且将雇佣110名本地员工以处理签证的申请。

据上个月英文先驱报报道,新西兰移民局部分海外办公室员工的时薪低至4纽币。每一年,新西兰移民局都得通过签证费用赚到2亿纽币,其中有很多的工作都由560个海外签证官办公室完成,例如泰国和印度的办公室。

据最新报道,此次移民局计划关闭8个海外办公室,包括:胡志明市(越南),香港(中国),雅加达(印尼),曼谷(泰国),新德里(印度),比勒陀利亚(南非),莫斯科(俄罗斯)和上海(中国)。

另外,移民局还计划关闭移民局两个本地服务柜台——Auckland Central和Henderson分支。只有曼努考(Manukau), 汉密尔顿(Hamilton), Palmerston North, Porirua和基督城(Christchurch)的分支将维持运营。

与此同时,马尼拉、华盛顿、伦敦和迪拜4个办事处,其签证处理工作也将停止。

只有两个海外办事处(孟买和北京),将保持开放,并保持其签证处理能力。

移民局总经理Steve Stuart表示,目前移民局可以确认的是,移民局正在与工作人员进行沟通,以统一和加强签证处理。未来三年,更多的签证将转移至新西兰本地处理,这将为新西兰创造额外的110个工作岗位。

保留北京和孟买海外办公室的原因是,这两个市场的学生和游客签证数量大,以及有持续的商业活动等。

Steve Stuart说,随着对移民局技术平台的“重大投资”,以及在线申请签证的日益普及,使移民局计划对分支结构重新进行调整。

目前,移民局正在与相关部门对该计划进行讨论,员工的咨询期将持续至9月29日星期五。Stuart称,预计今年年底将作出最终的决定。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029