设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

伦敦上演饕餮盛宴 中英美食节吸引超4万游客围观

    2017-09-19 12:05:31  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网9月18日电 据欧洲时报网报道,近日,第三届英国中国美食节在伦敦塔桥边的波特菲尔德公园举行。本次美食节吸引了20个中餐品牌参加,将重庆火锅、河南烩面、小龙虾、生煎包、台湾卤肉饭等中国美食带到英国,并通过茶道表演、厨艺体验等活动展示中华饮食文化。据主办方透露,本次美食节吸引了超过4万游客光顾。

本次美食节开幕仪式上,中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田向美食节的成功举办表示祝贺。他说,中华美食文化源远流长,不同菜系各有风采。在伦敦塔桥之下举办的中国美食节,是侨胞们品尝乡味,寄托乡愁的地方,是展示中华文化的窗口,也是搭建中英文化交流的桥梁。

英国萨瑟克区区长查理·史密斯向大家介绍了该区的基本情况。他说,十分期待中国饮食文化和菜品在伦敦塔桥下的精彩展示,希望更多在伦敦的华人及英国人都来品尝。

英国中国美食节组委会主席唐诗说,中餐承载了中国人对家乡的思念。随着中餐品牌走进英国,希望有更多英国人了解中华文化。她介绍,本届美食节将邀请中英食客参与包饺子、制作麻辣鸡等活动来增强互动。美食节还推出由英国厨师设计的苹果剁椒酱鱼头、辛香肥肠拉面等创意中餐,吸引喜欢尝鲜的英国人,探索适应英国市场需求的新式中餐。

目前,全英有约1.8万家中餐馆和中餐外卖店,几乎遍布各城镇,英国中国美食节是在英国集中展示中华餐饮文化的最大节庆活动。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029