设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 八闽美食 > 正文

料理功夫:电锅烹饪卤味豆制品

    2017-09-19 10:57:22  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

(图片来源:美国《世界日报》)

炎热的天气里,在厨房挥汗调理食物,乃常见之事。如何让烹饪变得轻松不受炉火煎熬呢?个人认为用电锅来做菜,是最恰当不过了。只要把食材准备妥当,剩下的粗活,就交由电锅处理;静候开关跳起,即是验收成果的时刻。电锅,是抵挡热浪的厨房好帮手。使用电锅做菜,让我们在炎热的天气中,依然享受营养丰富的美食。

材料:

香菇、红萝卜、海带、豆包、白花椰菜干、水。

调味料:

八角、麻油、酱油。

作法:

1. 香菇和白花椰菜干洗净,浸泡四小时以上,切小块;海带以水浸泡1~2分钟,使之软化,然后以剪刀将海带剪成小块,以水清洗之,再以水浸泡约莫四小时;红萝卜洗净去皮,切小块;豆包洗净,切小块,备用。

2. 于电锅内锅,放入香菇、红萝卜、白花椰菜干、海带、豆包和水,以八角、麻油和酱油调味,充分搅拌均匀,静置30分钟。

3. 将电锅内锅,放入电锅中,外锅倒入适量的水,盖上锅盖之后,按下开关,即刻进入蒸煮过程。

4. 电锅开关跳起来,等候30分钟,再掀开锅盖,充分搅拌内锅中的菜肴之后,即可盛盘享用。(来源:美国《世界日报》)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029