设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 八闽美食 > 正文

手把手教会你养生三豆汤

    2017-09-19 10:55:46  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

红豆补血、消水肿,黑豆补肾、治白发,绿豆清热、解毒。三种豆子一起煮,就是三豆汤。三豆汤有丰富的蛋白质,综合三种豆子的优点,是一道营养均衡的点心。

养生三豆汤(来源:美国《世界日报》)

材料:红豆、黑豆、绿豆、水。

调味料:红糖。

作法:

1.取适量的红豆、黑豆洗净,浸泡八小时以上;绿豆洗净,浸泡15~30分钟,备用。

2.将浸泡好的红豆、黑豆和绿豆放入电饭锅内锅中,加入6~8倍的水,以电饭锅蒸煮之。

养生三豆汤(来源:美国《世界日报》)

3.电饭锅开关跳起来,等待30分钟后,掀开锅盖,可酌量添加红糖,想吃原味者,则不必加糖,即可盛起享用。(来源:美国《世界日报》)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029