设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 闽茶文化 > 正文

绿茶能改善大脑认知功能

    2017-09-19 10:51:39  来源:广州日报    责任编辑:兰楚文

科学研究

编译、图片整理/广州日报全媒体记者黄岚

绿茶含有一些众所周知的抗氧化剂,据统计,它是世界上消费最多的饮料之一。EGCG是绿茶茶多酚的主要组成成分,最近有研究显示,EGCG可以对抗高脂高糖饮食带来的有害影响。

科学家通过对实验小鼠的研究发现,除了能够抵消不良饮食的影响,EGCG还能够改善高果糖诱导的记忆障碍。这项最新的研究结果符合我们对各种饮食对健康影响的认识,研究者表示,这可能与植物性饮食的抗氧化剂的含量更高的原因有关。

绿茶能够对抗肥胖、记忆障碍,因此,古老的喝绿茶习惯可能是一种更容易接受的替代疗法。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029