设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

伊朗副总统:中国游客落地伊朗 可获3个月旅行签证

    2017-09-14 15:36:36  来源:华西都市报    责任编辑:兰楚文

伊朗副总统阿里·阿斯加尔·穆奈桑:

中国游客落地伊朗 可获3个月旅行签证

阿里·阿斯加尔·穆奈桑 图片来源:华西都市报

对于热爱旅游的人来说,伊朗是一个绝对不能错过的国家。据悉,中国直飞伊朗航线正陆续开通中,中国游客可落地获签有效期3个月的旅行签证。以此便利,伊朗方面希望能有更多的中国游客前来旅游,在旅行中感受这个古国的独特魅力。

9月13日下午,伊朗副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席阿里·阿斯加尔·穆奈桑,和伊朗驻华大使阿里·阿斯加尔·哈吉,接受了媒体专访,并为成都游客定制了一条可以饱览“四季景观”的游览线路。

两国旅游还有拓展大机遇

阿里·阿斯加尔·穆奈桑介绍,中国作为伊朗的最大合作伙伴,每年有7万游客前往伊朗旅游,而伊朗游客前往中国的人数也在7万左右,这意味着,两国旅游市场还有很大的拓展空间。

“就你们所知,伊朗也像中国一样,是文明古国之一。在伊朗,有很多历史景点,也有很多博物馆,里面的文物有着几千年的历史,同时也有很多自然景观和丰富的手工艺品。”面对中国媒体,阿里·阿斯加尔·穆奈桑想要尽可能介绍伊朗旅游的优势。

为成都游客推荐旅游线路

当媒体提问,如果从成都出发,适合在伊朗游玩多长时间?

阿里·阿斯加尔·穆奈桑对此有备而来。他推荐成都游客可以在伊朗选择3-10天的行程,来体验自然和历史的魅力。

“就以现在的季节来说,你在伊朗既能体验到海湾地区的夏日亲水,也能体验到滑雪运动。”阿里·阿斯加尔·穆奈桑介绍,目前,在伊朗的西北地区是比较寒冷的,可以选择滑雪。而在南方波斯湾地区比较热的城市,又可以选择在水上滑水。

据介绍,伊朗和中国之间的直航比较多,可选择从北京或上海等城市起飞。而在伊朗的国际机场,中国公民可获得三个月有效期的落地签。同时,游客的安全,也是伊朗非常重视的方面。

华西都市报-封面新闻记者赖芳杰杨晨摄影雷远东

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029