设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

新疆昌吉州福建商会成立 推动闽昌两地经贸合作

    2017-09-13 16:20:08  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网9月13日讯(本网记者 林先昌)记者获悉,近日,新疆昌吉州福建商会成立暨首届会员大会在昌吉举行,福建省工商联主席王光远,新疆昌吉州委副书记、福建省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥黄鹤麟,新疆昌吉州组织部长石彦玲,福建省工商联、省经信委、省援疆工作队,新疆昌吉州组织部、工商联、经信委以及新疆256家闽籍企业代表参加了成立大会。

据介绍,新疆昌吉州福建商会的成立,不仅密切了企业、会员与政府的联系,搭建各类合作、沟通平台,维护会员合法权益,帮助会员解决困难,而且弥补了闽商在昌吉无商会组织的空白,拓展了昌吉与闽商的合作空间,为推动闽昌两地经贸合作,促进昌吉州经济发展、维护市场经济秩序等方面将发挥积极作用。

目前,在新疆昌吉投资发展的闽企有400多家,投资领域涉及房地产开发、建筑、建材、物流、化工、食品、商业超市、宾馆服务、卫生医疗等十多个行业。2016年投资110.8亿元,实现利税5.2亿元,在新疆、福建建成7家特色农产品专营展销厅、8家加盟专营展销厅、18个直销窗口,建成物流仓储中心2000平方米,进一步提升了新疆农产品在福建的知名度,拓展了销售空间。

今年以来,投资6亿元的福建恒安纸业集团二期、投资3亿元的华安纺织PET生产等项目已经落地昌吉,闽昌两地在纺织服装、石材产业方面签订了10个项目投资协议,总投资26.2亿元。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029