设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

为青春喝彩!福建省607新兵今日赴军营

    2017-09-13 11:30:52  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

 今日,福建省暨福州市2017年欢送新兵离榕仪式在福州火车站北广场举行。607名新兵胸戴大红花,带着家乡父老的殷切希望和美好祝福,奔赴西藏军区、71军、82军、海军潜艇学院、海军航空大学等部队。

黄琪玉等省市军地领导与新兵亲切交谈

东南网9月12日讯(本网记者 陈楠)今日,福建省暨福州市2017年欢送新兵离榕仪式在福州火车站北广场举行。607名新兵胸戴大红花,带着家乡父老的殷切希望和美好祝福,奔赴西藏军区、71军、82军、海军潜艇学院、海军航空大学等部队。

福建省征兵领导小组副组长、副省长黄琪玉,省征兵领导小组副组长、省军区副政委姚火照,省征兵办主任、省军区动员局局长杨基穆等省市军地领导参加了欢送新兵离榕仪式。

黄琪玉在欢送仪式上作动员讲话。他说,近年来,我省广大青年的参军热情持续高涨,应征青年都是经过层层体检、考核和筛选出来的,能够穿上军装、成为一名人民解放军和武警部队战士,能够置身和踏上当前正在全面实施的改革强军征途中,是你们个人及家人的光荣和骄傲。希望你们入伍后,坚持崇高理想,塑造强健体魄,锤炼坚强意志,严守铁的纪律,培养优良作风,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为家乡添彩。

“一定勤奋好学、积极进取、不怕吃苦,为国家和平与安宁扛好枪、站好岗。”福州大学入伍的新兵齐铭成告诉记者,作为一名当代青年大学生,响应国家号召,应征入伍无比光荣。青年人就要有自己的朝气,敢于亮剑,勇于挑战,就应当为国防事业贡献自己的一份力量,将自己的青春和热血撒在梦想的沃土上。

青年们踏上征程,去书写属于自己的军旅生涯。

新兵接受检阅

新兵与前来送行的家人告别

福建艺术职业学院师生为现场官兵带来精彩的文艺表演

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029