设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

海外华文媒体高层聚榕城 探讨“一带一路中的华文媒体”

2017-09-10 22:37:59  来源:东南网   责任编辑:夏芳

活动现场。

东南网9月10日讯(本网记者 夏芳 王艳玲)9月10日,由中国国务院侨务办公室、福建省人民政府、中国新闻社主办的第九届世界华文传媒论坛在福州隆重开幕。下午,以“一带一路中的华文媒体”为主题的分论坛举行。国侨办副主任谭天星,中国新闻社总编辑王晓晖,以及国内业界知名学者,媒体行业翘楚,部分海外华文媒体代表等逾百人出席,展开高层对话,共同研讨海外华媒如何在“一带一路”发展下抓住机遇,破局提升。

国侨办副主任谭天星讲话。

谭天星代表国侨办对参加活动的华文媒体朋友表示欢迎,对海外华文媒体在坚守中华文化方面所做的努力表示敬意。他指出,“一带一路”对海外华文媒体的发展带来了重大机遇,“一带一路”建设也需要华文媒体发挥建设性的作用。融媒体既是一种趋势,也是一种挑战。面对挑战,华文媒体要积极有为,切实做到尊重规律、技术创新、人才至上、责任担当、合作共赢,让海内外中华儿女共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦、侨胞梦而努力。

中国新闻社总编辑王晓晖讲话。

王晓晖感谢大家不远万里从世界各地来到福州,参加第九届世界华文传媒论坛。她表示,“一带一路”是一个国家的大事,对华文媒体也是一件大事。中新社愿意和大家进一步深化合作,共同成长,讲好中国故事。

期间,中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才,厦门大学南洋研究院、国际关系学院经济研究所所长吴崇伯,复旦大学新闻学院教授许燕,纽约中国广播网台长程蕙,澳洲亿忆网总裁何俊峰,华人广播电视台总编辑杨恒均,新加坡眼董事长许振义,日本文华传媒株式会社董事长福岛大毅,俄罗斯龙报社长李双杰等嘉宾分别发言,碰撞思想火花,通过剖析海内外经济社会以及媒体发展趋势,进一步探讨发挥海外华文媒体作用,助力“一带一路”建设。

中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才发言。

厦门大学南洋研究院、国际关系学院经济研究所所长吴崇伯发言。

复旦大学新闻学院教授许燕发言。

纽约中国广播网台长程蕙发言。

澳洲亿忆网总裁何俊峰发言。

华人广播电视台总编辑杨恒均发言。

新加坡眼董事长许振义发言。

日本文华传媒株式会社董事长福岛大毅发言。

俄罗斯龙报社长李双杰发言。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029