设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

马德里举行仪式悼念因冲撞事故逝去的华人男童

    2017-09-07 16:26:54  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

(西班牙《欧华报》)  

中国侨网9月7日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间9月5日晚20时,西班牙马德里SAN FERMIN区政府组织的集体哀悼仪式,在发生冲撞事件的糖果店门前举行,悼念因事故逝去的3岁华人男童。

据早前报道,9月3日夜间,位于西班牙马德里的一家华人食品店发生惨剧,一辆白色小轿车突然冲进店中,导致了店主3岁的儿子当场惨死在车轮下。

门前的街道上挤满了前来追思的人群,不仅有众多闻讯而来的侨胞,还有许多当地的西班牙和其他族裔的居民。这些人不同年龄、不同肤色、不同语言、不同文化,但在这一刻,一些人手捧蜡烛,一些人怀抱花束,大家怀着沉痛的心情,共同悼念华人男童。

(西班牙《欧华报》)

默哀开始,所有到场民众面向日落方向低下了头,现场十分安静,人们的表情肃穆,这短短的一分钟是所有人对这个幼小生命不舍的呼唤,是对他倾心的牵挂。默哀毕,现场响起热烈的掌声,鼓励男童家属可以渐渐走出丧子伤痛的阴霾。

在侨胞的搀扶下,男童的妈妈及亲属来到哀悼现场,当看到男童的遗照、摆满一地的红色蜡烛后,男童的亲属们再也抑制不住内心的悲痛,恸哭失声。“我只有这一个孩子啊!孩子,不要走……”来自男童妈妈绝望的哭声紧紧揪住了现场每一个侨胞以及西班牙民众的心。

马德里华侨华人协会毛峰主席说:“我们怀着非常沉痛的心情聚集在一起,沉痛的悼念、怀念这个逝去的3岁孩童。希望天堂里没有杀戮、没有伤害,希望他在去往天堂的路上一路安好。”

毛峰表示,安全问题对侨胞来说格外突出,当天上午,旅西侨团众多侨领齐聚,就近期连续发生的涉及华人安全的案件进行了商议,并对旅西侨界举行大型集会、华人如何发声、表达诉求等具体问题进行了讨论。“我们会全力以赴做好相关工作,尽最大可能确保华人集会活动的顺利举行。”

天色渐渐暗了下来,拥挤的人群慢慢散去。小男孩的照片旁,许许多多的毛绒玩具仍然在静静的陪伴着他。(木槿)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029