设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

宁德市人社局:提升服务水平助力人才发展

    2017-09-06 11:51:12  来源:宁德晚报    责任编辑:刘晨

记者从市人社局获悉,目前全市已有1210家企业建立了人才信息系统账号,通过该信息系统,可进行职称评定、福建省高层次人才(A、B、C类)等各类人才的申报,还能及时了解企业稳岗补贴、人才引进补贴等人才优惠政策。

据介绍,近年来,我市实施人才带动战略,市人社局深入企业、院校调研解瓶颈,主动对接企业、院校发展,提供个性化服务。开展“人社人才服务进企业”活动,建立重点企业联系制度。强化引进人才管理服务,设立一站式“人才服务窗口”,做好福建省引进高层次人才(A、B、C类)等人才认定工作。

为优化人才创新创业环境,市人社局不断强化高端人才载体建设,先后建立新能源科技、亚南电机、海鸥水产等多个博士后科研工作站和国家级重点实验室,发挥引领辐射的作用。目前,新能源公司博士后科研工作站确定“新型锂离子电池化学体系”作为研究的目标引领促进我市锂离子电池产业链的发展;亚南电机公司博士后科研工作站已形成“新能源汽车双电架构模式的性能整合及结构优化项目”的相关自主知识产权,使传统电机行业走上可持续发展的良性发展轨道。福安、古田获评省产业人才聚集基地建设单位,广生堂药业公司获评省企事业人才高地建设单位。福建新坦洋集团股份有限公司和福建海宏环保科技有限公司设立为福建省级专家服务基地。我市还建立了1个国家级大师工作室、23个省级大师工作室,在全省率先建立市级技能大师工作室19个。

与此同时,我市人才引进平台也不断得到拓展。开辟事业单位公开招聘紧缺急需人才“绿色”通道,组织企事业单位赴省内外招聘人才。在全市率先建立规上企业引才引智需求与服务有效对接机制,牵头对规上企业人才需求进行调查摸底,分类提出对接渠道。强化人才与项目对接,指导重点企事业单位征集高层次人才与项目对接岗位,并加大精准引进高层次人才力度。(记者 林珺 通讯员 高心如)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029