设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

东南亚金门籍代表来闽考察 望与福建加强经贸交流

2017-09-01 11:16:54  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网9月1日讯(本网记者 兰楚文)8月31日,东南亚金门籍代表人士来闽考察商务团一行29人在福州参加了由福建省侨办、福建省金门同胞联谊会主办的福建省外商投资政策推介会。福建省侨办副主任林泽春、省委统战部、福建省金门同胞联谊会等有关人员出席活动。

福建省侨办副主任林泽春致辞

受省侨办主任冯志农委托,林泽春代表主办方省侨办、省金门联欢迎考察团的到来。他表示,当前福建经济社会保持良好发展态势,“六区叠加”优势明显,是全国政策最优惠、最具成长性和竞争力的省份之一。日前召开的省委十届三次全会提出,加快补齐民生短板,推进社会事业建设,这些都为广大侨胞提供难得的历史机遇。此次考察活动安排了投资政策介绍、招商项目推介和实地考察等,就是旨在更好地服务侨商自身事业的发展,服务侨商来闽投资兴业,寻找商机,发挥福建侨台优势,更好地助力我省“一带一路”和“新福建”建设。林泽春希望,考察团利用此次机会,加深对福建的了解,加强与福建的联系,省侨办作为海外侨胞的“娘家”将继续创造更多的机会和平台,竭诚为各位侨胞提供最优质的服务。

活动现场

团长吕清便表示,与分布在世界各地的海外侨胞一样,海外金门籍乡亲也始终心系家乡和祖(籍)国。东南亚金门籍乡亲人数众多,他们都期盼着能够参与到“一带一路”建设中,希望今后加强与福建的交流合作,为家乡发展做贡献。

推介会现场

推介会上,省商务厅外资管理处杜娟从经济发展、基础设施、政策保障、产业传承、生态环境、人文环境等6个方面向与会成员分析了福建投资优势,还进一步介绍了福建招商引资的相关政策。

推介会现场

“今天是迈出了第一步,希望今后能进一步与福建加强联系,寻找合作发展机会。”考察团成员许晋福表示,考察团的大部分成员是第一次来到福州,此前他们与福建,特别是福州联系较少,他们很感谢省侨办、省金门联搭建了这样一个平台,让他们能进一步了解福建。推介会上,考察团成员还就在闽投资保障等话题展开了咨询,并表示要将此行获得的信息分享给更多的东南亚侨商。

据悉,本次考察活动从8月31日开始,至9月4日,考察团将在福州、平潭、武夷山等地展开实地考察。

交换纪念品
交换纪念品
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029