设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 澳洲 > 正文

墨尔本“移民地图”出炉 内城和东区华人多

    2017-08-28 15:08:22  来源:中国侨网    责任编辑:赵宇

中国侨网8月25日电 据澳洲网报道,近日澳大利亚媒体刊登了一份最新的墨尔本“移民地图”;地图上的信息显示,华人移民主要聚集在墨尔本内城和东部地区,而印度移民主要聚集在外郊新兴地区,而英国移民则偏爱风景优美的海滨地区。

这幅在线地图以2016年度人口普查数据为依据,展示了墨尔本人口的出生地情况和文化背景。

从地区来看,在位于墨尔本北部的Roxburgh Park,当地人口中有18%出生于伊拉克,弗朗西斯(Shireen Francis)便是其中之一,她从2003年开始就一直居住在Roxburgh Park,那时伊拉克战争刚爆发不久。

而越南移民潘宝(Bao Phan,音译)则选择定居在Sunshine North,这里近30%的居民来自越南。潘宝在16岁时离开越南来到澳洲,起初他居住在霍巴特,而后在2005年搬家到Sunshine North,因为这里的房价更便宜。

潘宝现在Sunshine North地区经营着3家外卖餐馆,“我的大部分人生都是在澳洲度过的,”他说,“我认为墨尔本是最适合居住的城市,而Sunshine North则是最适合越南移民定居的地区。”

潘宝还称,Sunshine North地区有很多好学校,而且这些学校有很多教师是越南移民,这有助于像他一样来自越南的新移民能够更迅速地融入这里的生活。

值得一提的是,这幅在线地图还显示,墨尔本的华人主要聚集在东部地区,而且华人是东部地区仅次于澳洲本地人的第二大居民群体。其中博士山(Box Hill)华人最多,这里近30%的居民来自中国。

内城同样也是墨尔本较大的华人聚集区之一。如在墨尔本CBD,在这里定居的华人占当地总人口的24%。

此外,在Clayton地区,当地居民中华人占比高达27%。同时在Rowville地区,华人占比约为4%。

而在墨尔本北部地区,意大利移民最为常见,如在Keilor Park、Avondale Heights和Fawkner地区,意大利移民在当地居民中所占比例均超过了10%。

不过,整体而言,在墨尔本绝大多数地区,土生土长的澳洲本地人依然为主体。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029