设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

看中教育水平及生活环境 中国买家追捧墨尔本住宅

    2017-08-28 10:27:18  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月27日电 据《星岛日报》报道,中国买家舍弃其他澳大利亚省份投向墨尔本楼市,连悉尼也失宠。

当地的《先锋太阳报》称,墨尔本正在“抢走”澳大利亚其他城市来自中国的楼市顾客。

澳大利亚人创办的中文地产网站居外网(Juwai.com)数据显示,今年在澳中国买家对墨尔本置业的查询占总数目40.5%,前两年分别是35.6%及29.2%﹔其次是悉尼,17.5%。

至于在中国的买家,今年首半年对墨市住宅的查询比去年同期多13.3%。居外网澳大利亚负责人陆珍(Jane Lu,音译)表示,“这比全球8.7%的增长率还快。2017年墨尔本偷走了其他地方的中国买家。”在同一时期,有关澳大利亚物业的查询下跌9.7%。

墨尔本的教育及就业机会、稳定的投资环境、华人小区广大、相对良好的治安都是吸引之处。最热门的近郊地区包括Point Cook、Southbank、市中心、Preston和Tarneit。

陆珍表示,澳大利亚在几乎无预警下,实施连串限制海外买家的政策及税项,一些中国置业者“认为这个国家不如以往开放”。

尽管如此,维省于7月1日撤销买楼花的印花税优惠后,仍无减中国买家的意欲。陆珍说﹕“投资买家或会考虑因素,但不太影响着重生活方式及教育的买家。”而且中国政府箝制海外资金的新规例不适用于私人物业买家。

居外网表示,澳大利亚是继美国之后,最受中国买家欢迎的海外置业目的地,因住宅“物有所值”。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029